يتم طهي ألارز البسمتي بعدة طرق لتحقيق الطعم واللون المرغوب
المكونات
خليط الأرز:
3 كوب من أرز بسمتي
4 أكواب من الماء المغلي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة "ملعقة صغيرة" من القرفة
1 ملعقة صغيرة من "الفلفل الحلو"
1 ملعقة صغيرة من التوابل "ملعقة صغيرة"
1 ملعقة صغيرة "ملعقة صغيرة" فلفل حار "اختياري"
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
خليط الدجاج:
1 كيلو دجاجة
كوب كوب ماء الورد
1 بصلة كبيرة
2 فص ثوم مهروس
3 فصوص من الهيل "التل"
3 أوراق الغار
2 عصي قرفة
2 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الزعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة من "الكركم"
طريقة صنع الأرز البسمتي مع البهارات
خطوات التحضير
اغسل الدجاج مع الكثير من الماء والاحتياطي.
في كوب صغير ، تخلط الزعفران وماء الورد ، وتحبب لمدة 5 دقائق.
يُسكب مزيج الزعفران فوق الدجاج ويفركه جيدًا من الداخل والخارج.
في وعاء كبير وعلى نار عالية ، أضف كمية كبيرة من الماء والدجاج ، ثم أضيفي البصل والثوم وورق الغار والقرفة والهيل والزنجبيل والكركم ، يترك على النار لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج.
أخرج الدجاج من الحساء ، وضعيه جانباً في صينية .
نبدأ في تحضير الأرز. اغسل الأرز جيدًا واتركه ينقع لمدة نصف ساعة ، ثم نصف الماء.
في وعاء كبير وعلى نار عالية ، ضعي الحساء حتى الغليان.
نضع الأرز في الوعاء ونضيف الملح والفلفل الأسود والقرفة والبهارات والبابريكا والزعفران ، ونحرّك المزيج جيداً حتى يبدأ في الغليان.
غطي الوعاء بالأرز ، ثم قللي الحرارة واتركيه يطبخ لمدة 40 دقيقة.
في هذه المرحلة ، نضع الدجاج في صينية وندخل الفرن المسخن حتى يصبح لونه أحمر.
في طبق كبير ، نضع الأرز ونثره على الدجاج.
نحن نقدم الدجاج الأصفر مع الدجاج الساخن مع صلصة حار حار.
تعليقات
إرسال تعليق